Прощальное письмо

Борис Илюхин
Хоть знал предвечный, что коварный бес не дремлет,
Но забывал порой вселенские дела.
А в час, когда он спал, нам, грешным, вверив землю,
Она, хоть и в грехах, но, знай себя, жила.

Так я, оставив вас для пустяка, быть может,
На год, а может быть на несколько минут,
Не верю, чтобы срок разлуки вами прожит
В таком грехе был, что молитвы не спасут.

Бездельников иных со скуки бес прельщает.
И грех их невелик, а всё ж спасенья нет.
Но вас, мой друг любовь и вера защищает.
А слабость вам простит воспевший вас поэт.