Как-то сразу

Юлия Зазимко
               

Их выбросили как-то сразу, когда к концу подкралось лето.
В мешок сложили, завязали, чтоб с дачи не тащить домой:
И зайца с мягкими ушами тёмно-коричневого цвета,
И мяч, и пса без задней лапы, и бывший трактор заводной.

А пёс сказал, на зайца глядя, сказал азартно, даже гордо:
«Ни разу в жизни я не плакал, хоть лапу потерял в бою.
Вообще не плачу! Просто дождик роняет капли мне на морду.
Да! Просто дождик…Дай мне ухо, я морду промокну свою.
Наверно нас с тобой забыли, бывает же такое дело.
Нам ведь не холодно зимою, и не зима ещё пока».

Своими вышитыми ртами они смеялись неумело…
Судьба игрушечная часто бывает слишком коротка.