Шуточное Раннее утро...

Нина Филипповна Каменцева
"Раннее утро..."

Раннее утро! Надо бежать...
Как будто бы всё успела сделать...
Выгнали скотину со двора...
Прогулялась с гусями и утками до ставка...

Обратной дорогой иду и думаю:
Так и не пожила...
Вот и Иван, скотник, забрёл с вечера...
Как через порог, так сразу водку просит...

Я ж ему: а зачем приходил?
Он выпил и там же, возле крыльца, и заснул...
Ну что за жизнь пошла-то на селе...
И нет порядочного мужика?

Продам я всё и в город подамся...
Так и сделала она – продала
И деньги все до кучи... И некуда?
Себе... в Москву... туда все прут сейчас...

Я же eщё ничего из себя...
Нашла работу маляра, а там и встретила...
Пока же я не поняла, всё флиртую с ним...
А он мне всё говорит: я же такой, как ты!

Дошло!.. Он баба...
У нас на селе таких я не встречала...
И куда ни оглянись, всё прёт от них духами...
Так значит, тоже не туда, наверно, забрела...

Неужто мне обратно в село податься?
Там хоть за чекушку снимешь мужика,
А здесь зарплаты не хватит...
Осталось их по головам считать,
                чтобы не потерялись...

Вдохновение Елена Ларская

http://www.youtube.com/watch?v=xvhiPy4Eqr4

2011