Я иду по Арбату, в латы черны одетый...

Илья Минин
Я иду по Арбату, в латы черны одетый,
Я остаток единства, потомок отпетый.
Я взращен на ошметках от пушек и сечи,
Я иду по булыжным костям русской речи!
А на окнах сгорают иссиние перья,
Их пустили в огонь крепостного поверья.
Их рубили и жгли, их стреляли, сажали
И отрезавши крылья, свободными звали.
Я иду по асфальту-крови всех народов,
Чьи правители стадо безмозглых уродов!