Лишь развитьем духовность добудешь

Степания Самей
Если к Богу с молитвой взывать,
Значить будет ли это духовность?
Лучше власть над пороком держать
И к любви, доброте иметь склонность.

Человечность, живущая в нас,
Для души – дорогая награда,
И в "Раю" уберёт в нужный час
К твоему восхожденью преграды.

Что духовность ещё? Интерес
Твой к познанию Высшего Мира,
Вот об этом всем нужен ликбез,
Без него жизнь – сплошная сатира.

О Творце знаний нет у людей,
О своём на Земле назначеньи,
Постигай мудрость эту скорей,
Бездуховность – незнанью служенье.

Дни в безделии не проживать,
Проявлять для работы готовность,
Не любить время зря провожать,
Не терпеть пустословье – духовность.

Нормы нравственности соблюдай,
Несомненно, духовен ты будешь,
Своего совершенства желай,
И развитьем духовность добудешь.

Философские мысли твои
Про земную всю недолговечность
К выводу подведут, улови,
Что духовность – души твоей вечность.

По пути совершенства души
Жизнь пройди максимально умело,
Лишь высоким мечтам ты служи,
Следуй зову души, а не тела!