Семён Ан-ский. Ночь

Исроэл Некрасов
НОЧЬ

Прозрачен воздух, ночь ясна,
Вокруг покой и тишина.
Звезда горит, ещё одна.
Дорога в сумраке видна.
Белее мрамора, луна
На небе Богом зажжена…
Господь, земля Твоя стройна,
Так почему мне не до сна?
Болит душа моя, она
И одинока, и мрачна.


С идиша.