Ночной вокзал...

Юлия Лапушинская
Ты говоришь, что я совсем чуднАя,
И что со мной не сдохнешь от тоски,
Я -  разная...Порою, и другая,
Мы-далеки...А, может, и близки..

Ты говоришь, глаза мои красивы,
И о такой ты так давно мечтал,
А сам сидишь, потягиваешь пиво..
Осенняя пора...Билет...Вокзал...

Ты говоришь, что стала всех дороже,
Что снюсь тебе так часто по ночам,
"А я тебе, быть может, дорог тоже?",
Сказал негромко...После замолчал...


А я, уткнувшись напоследок в куртку,
Захлюпав носом, что-то пробурчу..
Мой милый друг, пиши мне письма, Юрка..
Я, может быть,  весною прилечу...

И  с неба дождь зарядит,как обычно,
И город твой заплачет,как всегда,
Взяв чемодан, в вагон зайду привычно..
С туманом я растаю без следа..

И долго будешь на перроне нервно,
Докуривать всю пачку сигарет,
Ты позвонишь мне, как обычно, первым..
А голос твой дрожит: "Малыш, привет..."

И вскоре жизнь закружит нас беспечно,
Зима придет в мой город шебутной,
А у тебя-  дожди и слякоть вечно,
И вновь  грустишь, замерзший,  в выходной..


Потом забудешь ты меня немного,
Все потому, что занят, и дела...
А из окна-железная дорога,
Что у тебя всё счастье увела...

ЛГ.