Повод

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Зарифмованные мысли», ООО  ПФ «Полиграф-Периодика»,
 Вологда, -  2009 г. стр.96 (90 стихотворений)

(онегинская строфа)
    с юмором

Нет вопроса: пить, не пить,
Есть питья культура...
Без вина не может жить
Русская натура.
Посадил ли огород,
Перешёл ли речку в брод,
В гости зашёл к сватье -
Дай, немножко "тяпнем".
Нет вопроса, день какой,
Празничный иль будний.
Повод - всем он нужен, -
Повод есть - и пир горой...
Алкоголик только тот,
Кто без повода лишь пьёт.