Как же трудно расставить все точки над i

Лавр Вечнозелёный
Как же трудно расставить все точки над "i", как же больно,
Только в этом деянии смысл легкомысленно прям,
От тебя отрекусь этой ночью - ты знаешь, довольно
Растворяться в пучинах печали на радость дождям...
Всё же трудно расставить... поставить...
Последние строчки...