Старая турка...

Марина Мизиковская
Мне бы домой вернуться.
Кактус полить на окошке,
Прежних соседей встретить,
Ящик почтовый открыть.
Дворнику, дяде Лёше,
Буркнуть спросонья:"Здрасте",
И на метро, до "Спортивной",
Ехать в свой институт.

Мне бы включить приёмник
И под "Маяк" привычный
Кофе сварить в старой турке.
В красную чашку налить.
В мягком устроиться кресле
И позвонить подружке.
С ней поболтать о разном,
В стиле: кто, где и с кем.
Пальто отнести в химчистку,
В ту, что через дорогу,
А по пути, как раньше,
В булочную зайти.

Мне бы...  Но нет соседей:
В наших квартирах бывших
Вот уже лет этак двадцать
Люди другие живут...
Вместо химчистки - лавка,
Аська живёт на Майне,
Старая добрая турка
Быброшена давно...