Подчинённая среде

Наталия Инютина
Подчинённая среде
Я была несовместима
С добрым чувством никогда,
Искалечена, ранима –
Так велела мне среда.

Среди сора процветала,
Уживалась с лебедой,
Но друзей не привечала,
Отрешённая средой.

И когда была печальной,
Утешения нигде
Не искала даже тайно,
Подчинённая среде.

И под утро, бездну сказки
Оставляя сну, иду,
Узнавая лица в масках,
В аморальную среду.

Люди, дети, чувства, книги –
Всё фальшиво. Так везде.
Я ношу свои вериги,
Подчинённая среде.

Всюду – гнусные личины,
Недовольства непокой.
Я клянусь, что я невинна
В том, что ранена средой!!

И на мне печать, выходит,
Если, к счастью ль, на беду,
Силы нет такой в природе –
Совместить со мной среду.