Свет

Мегамышонок
Светлый день и сиянье глаз...
Солнца лучики на ресницах...
Только свет не изменит нас,
Если в сердце не просочится...

Каждый - светлости ученик
Лет, наверное, тридцать-сорок.
Света ищем мы каждый миг
В тех, кто нам бесконечно дорог.

Но когда отступает мгла,
Исчезающая в рассвете,
Ты не жди от него тепла:
Он Пронизывает. И Слепит.

p.s.
свет - это любовь, интерес, внимание
мгла - безразличие, тоска, боль