Новый сброс

Наталия Инютина
Новый сброс
Как случилось это? – просто.
Бледной жизни отголоски
Разбросали годы наугад.
Но, внимая телефонным «пчёлам»,
Вспомнила о времени весёлом,
Что предсказано «сто лет назад».

Началось. Об этом знают песни,
Что поют: «Ах, если бы, ах, если б…»
Перечень мечтаний больно стар.
Не бродить в лесу своих фантазий,
Не искать истасканных оказий,
Не растрачивая жизни дар.

Но, послушайте, друзья-страницы,
Шелестящие вещуньи-птицы,
Как оставите меня теперь? И с чем?
Чувствую, как прикорнув устало,
За плечами прошлое осталось
Вялая подогнанность дилемм.

Мне не справиться с разлукой этой,
Мне нужны наивные советы
На не менее наивный спрос.
Им последую мудрёно-просто.
Просто прошлой жизни отголоски
Отошли: сработал новый сброс…