Про жука

Светлана Лосева
ПРО ЖУКА

По мосточку
              жук с листочком
                проходил.
Ветер дунул:
                он в водицу
                угодил.

Но не зря
               припас листок -
                как тут же вдруг,
Будто в лодочке,
                поплыл
                смышлёный жук.


Света Лучик
Фото автора: Да,  и шершень от жука не отстаёт.
             Всё кричит: "Вперёд, дружок! Вперёд!"