Летнее время

Иван Наумов
Подкралось утро незаметно
Не в самый радужный момент,
Живем со временем мы летним:*
Спасибо, мудрый Президент!**

За неустанную заботу,
Которую с тревогой ждем,
За то, что утром на работу
Мы, недоспавшие, идем.

Теперь зимой вставать, как летом,
Хоть до рассвета два часа...
Мы вашей партии за это
Подарим дружно голоса.

И пусть машины вязнут в пробках
В кромешной зимней темноте:
Не подадим протест свой робкий,
Поскольку времена не те.

Язык разит сильнее пули,
Когда направлен поперек...
Вы всем строптивым рты заткнули,
Чтоб знали свой гнилой шесток.

За этот грех министр финансов
В один момент изгоем стал.
Теперь известно без нюансов,
Кто феодал, а кто - вассал.

Танцуя слаженно у печки,
Готовят блюда повара,
А мы - послушные овечки,
Все принимаем "на ура!"

Вы все решаете проблемы
Для блага собственной страны.
С "демократическим тандемом"
Мы жить всегда обречены.

В тисках текущего момента,
Чтоб сохранить балланс всех сил,
Вам поиграться в президента
Великий Кормчий предложил.

На помощь взяв ресурсы власти,
Вам сотворили "большинство",
И россиянам всем на счастье
Вы сохранили статус-кво.

И конституцию подправить
Решив келейно tet-a-tet,
Вы получили нами править
Карт-бланш на все двенадцать лет

Вы роль играете блестяще
Четвертый год, но знаем мы,
Что вы совсем не настоящий,
А просто "президент взаймы"

Для всех живущих быть примером
Вам предназначено в удел.
Желаем на посту Премьера
Таких же славных новых дел.

* Летнее время, пожизненно навязанное нам президентом, на два часа опережает астрономическое время,  а, значит, и биологические часы человека, поскольку еще в советские времена существовало "декретное"
время, на час опережающее солнечное.

** В художественных произведениях допускается совпадение с реально происходившими событиями.

"Статус-кво" - существующее положение, расклад сил.
..."tet-a-tet" - с глазу на глаз.
"Карт-бланш" - неограниченные полномочия.