Поэт и осень

Елена Яковлева 4
Небесный свет на небосводе
шептал творение планет.
В смятении поэт введенный,
восстал над вереницей дней.
Творя земное вдохновенье
разлуку,счастье и печаль,
все чудеса в стихотворение,
Любовью вылить возжелал.
Взмахнула рыжим покрывалом,
сережками рябин звеня,
тут муза-осень проезжала
на тройке спелого дождя.
Поэт цветами озаренья
и лепестками из стихов,
осыпывал ее мгновенья
и воплотил свою Любовь.
В полотнах рыжего сиянья,
над вереницей серых дней
взошла на пьедестал осенний,
Любовь!..без имени поэт...
12.10.11.