Взгляд луны

Юлия Звездина
По небу вечернему чьей-то рукой
Веснушками щедро рассыпаны звезды, – 
Одна голубее и ярче другой,
Лучами своими опутали воздух.

Сквозь мрак одиноко желтеет луна,
На небе пугающим глазом сияя,
И смело людские раздумья она
По книге их жизни открыто читает.

Во взгляде луны зарождается свет,
На землю слетающий синею сенью,
Оставивший в мыслях нерадостный след,
Спешащий укрыться под лунною сенью.

            (15)