Моей подруге

Аннушка Машьянова
В уме твоём есть мир иной,
В нём образов иных существованье,
И цепью их связав между собой
Дала им всё, но не дала названья.

Вдруг зимних бурь раздался грозный вой -
Как чёрный ворон, мирные мечтанья,
Как тучи хмурые толпой -
Разрушилось наивное созданье.

Их было двое в мире этом.
И эти двое обещали вечный рай.
Но радости, залитой дивным всетом
Когда-нибудь пришёл бы этот край.

Ты верила словам и ложным обещаньям,
Ты верила всему и выбрать не могла любя.
Быть может это знак, всевышнего посланье?
Разрушен дивный мир всё теми же двумя.