Не мучить бы себя остывшим горем

Вероника Тишина
Устала содрогаться от потерь.
И током бьет сквозь сдавленную дрожь,
По побледневшей слишком тонкой коже.
Воспоминания как яд - всего больней.

Одни и те же глупые вопросы,
Я так боюсь на них найти ответы.
Не думать бы про старые обеты,
Не вспоминать бы о счастливом прошлом.

Не мучить бы себя остывшим горем.
Уже не страшно, нет во мне надежды.
Но что то до сих пор как прежде,
Удерживает против моей воли.

Как выбраться из замкнутого круга?
И есть ли шанс спастись от моря чувств?
Смогу ль когда нибудь я сбросить этот груз,
Или наш путь закончен друг на друге?..