Из каких-то городских бродяг...

Татьяна Ульянина-Васта
В крошечной лавчонке колокольчик…
Звякнет язычок – ну что ж, входи…
Будешь звано-жданною здесь гостью
Средь картин затерянных — один
Кот длиннющий словно такса
Затерявшись, по булыжной мостовой
Бредёт, на себя, как на струну пространства,
Нижет старый киевский хмельной
Воздух отцветающих каштанов,
Огоньков в вечерних фонарях,
Долгий кот порода твоя странна —
Из каких-то городских бродяг.
А, напротив, с крыши смотрят двое
В звездах  замирающую ночь.
Чудно грешный мир устроен:
Тянет в небо, как из плена — прочь.
Антикварной лавки грубым подчерком
Время запыляло вдохновение,
В окнах город мельтешился обезличено,
Не спеша поддаться искушенью,
И забрать кота размером с таксу
В чьи-то неустроенные  стены,
Медь зальётся эхом резонанса
На прощанье с призраком за дверью.
Окунувшись в  тесноту кварталов,
Где-то колокол заходится печалью.
Улочкой, как  чей-то кот бывало,
Сглаживаешь камни мостовой.
Вывесками ветер дребезжит,
Где слегка качает головой
Белый мишка в киевской глуши.