Родина

Екатерина Сницарь
                Я, наверно, тех мест не узнаю,
                даже если приеду туда,
                где взлетала утиная стая
                от заросшего илом пруда.
                Где махала из старой машины,
                что в моей затерялась судьбе,
                желтоглазой печальной кувшинке
                на зеленой дрожащей воде.
                Где меня, улыбаясь, просили
                звуки в ниточку крепче вязать,
                где протяжное слово "Россия"
                я сумела тихонько сказать.
                Где мой дуб, величавый и строгий,
                мне казалось хранил от беды.
                На уставшей от жизней дороге
                годы запорошили следы...