Когда проснёшься...

Мира Михайлова
Когда проснёшься вдруг
в кромешной темноте,
то, кажется, -
одна во всей Вселенной...
Неужто мне
придётся снова сотворить
тебя, любовь, рассвет...
и твердь,
и небеса -
всё-всё?..

Ну, так и быть!
Весь мир
сегодня
сотворяю
заново.