С улыбкою придем домой

Анатолий Дузенко
Никто с тобой не смеет, море,
Вольяжно говорить на ты,
Кто по волнам ходил, тот горе
Хлебал, какие тут мечты?

Кто тралы поднимал пустые
И на ветру прорехи шил,
Тот не забудет дни сырые
И мысли вроде; жил - не жил.

Но мы не жили "на удачу",
Рубли меняя на пятак,
И проклинали жизнь собачью,
Стреляли у друзей табак.

На берегу остались дети
И та, что снится по ночам,
Аврал, опять попалось в сети
Тонн пятьдесят, что делать нам?

Трещит лебедка, трал всплывает
Огромной за бортом кишкой
И каждый, кто ходил, тот знает,
С улыбкою придем домой.

12.10. 2011 г.