Снайпер-искупление

Андрей Николаев 2
            

                Когда песок во рту и кровью по воде
                на водопое конь, шарахается трупа
                и холодно ему и не приятно мне,
                что я его фатальная разлука.

                И ветер снял все маски, не смотря на свет,
                разбил его...
                а землю бьёт предплечье,
                в прицел "обнимем мир" сгоревший в двадцать лет,
                на водопое... рай не ранит встреча.

                Когда песок во рту все смерти октября
                добавят крови-я прицел завысил,
                давай "обнимем мир" прощая и любя,
                и Пушкинским последним будет выстрел.
   
                Секунды-год, вся осень разноцветный тир,
                когда любовь призвала смерть в подруги,
                я лишь хочу одно, "давай обнимем" мир
                Господь отверг Раскольниковы души.

                И драму написать... на водопое конь
                пьёт воду поводя боками круто,
                все лезвие грехов-мы сдали под огонь
                и сбросим все стволы свои с уступа.
             
                Ударил в осень, сгрёб в скуластое лицо
                в России осень-ветер, как тоска финала,
                примятость на траве, здесь зло обняв добро
                в октябрьский сюжет творить устало.

                Давай "обнимем мир", еще читаю раз,
                попробуем своё тепло отдать другому
                и трагик и сатир-октябрьский альянс,
                октябрьский декрет прожить иному.
               
                Когда песок во рту запёкшаяся кровь,
                когда обняв весь мир ты выстрел встретил,
                на водопое конь, герой строки-любовь...
                искал-
                "обнимем мир", но не заметил...