Поезд счастья

Юлия Звездина
Мой поезд счастья скрылся вдалеке,
Колеса отстучали: «Опоздала!»
Иду назад, держа билет в руке,
Сквозь сумрак опустевшего вокзала.

Билет на счастье тает на глазах,
И пусть – он не понадобится снова.
Мне этот поезд не вернуть назад,
Мне ждать придется поезда другого.

Он унесет меня за горизонт,
И мимо станции моей промчится,
А ночью я увижу светлый сон:
Мне первый поезд, тот, что мой, приснится.

И сон не сбудется. Приеду не туда.
Сойду на остановке, где не ждали.
Чужая даль, чужие города…
В моей дали меня не повстречали.

…Мне ветер злобы двери закрывал,
Обиды, ссоры за руки держали…
Мой поезд без меня умчался вдаль,
Колеса: «Опоздала», – простучали.

         (14)