фуэте моей сущностью движет...

Людмила Аристархова
Полу пальцы, прыжок…лучезарность
в ореоле безумств, в уголке
тени партия – взлеты, как данность,
где в ответ волшебством благодарность
за отрыв от земли вдалеке…

Параллельность движений безлика –
в полутьме закулисья...обман,
он врывается в душу без крика,
укрываясь кошмой, а туман
«заливается» в хохоте диком…

Тает после, устав от бездумий,
посмотрев эту сцену – гротекс.
Обнажив душу, тропкою лунной,
вновь примерив, приглушенный блеск
наземь падает россыпью грустной.

Поднимается,  в музыке выжив,
и спиралью… виток за витком…
фуэте моей сущностью движет,
расцветая осенним цветком…

11.10.2011