О себе

Борис Скрипников
Без строчки не могу ни дня...
Благодаря природной лени
Не вышел Байрон из меня,
Ни Блок, ни Пушкин, ни Есенин.

Не надо мне читать морали.
Стихи б писать конечно рад,
Но все их раньше написали,
А мне остался плагиат.

Искал я долго вдохновенье,
И музу долго я терзал...
Я "вспомнил чудное мгновенье",
Увы, и здесь я опоздал.

С конца ли рифмовал, сначала,
"Белел мой парус" вдалеке,
Однажды муза постучала,
Но я был с другом в кабаке.