Отец умирает

Татьяна Григорьева 3
Страшно смотреть на больного отца.
Я понимаю, что он умирает,
В полубреду всё твердит без конца:
"Чаю мне, чаю" - и тает, и тает.

Что же мне делать? - подайте совет,
Не проходил медицинской я школы.
Чем-то кормлю и вожу в туалет,
Дам и таблетки, поставлю уколы.

Стал я почти что совсем, как медбрат,
Что-то подать или что-то подвинуть,
Только шумит он, как старый солдат:
"Жду, не дождусь тебя, сукина сына!"

Что же мне делать и как же мне быть?
Он, словно свечка, всё тает и тает,
Стонет, кряхтит, ему хочется жить,
Только я знаю, чт он умирает.


Юрий Григорьев (Для папки "Стихи моего отца")