Страна лягушек

Галина Лупандина
Недолговечные пруды,
До первой суши,
В зелёном сумраке воды -
Страна лягушек.

Хоть некрасив её народ,
Но добродушен.
Живёт, не зная, что живёт
До первой суши.

Как беззаботно хорошо
На белом свете -
Совсем недавно дождь прошёл,
И солнце светит.

Спокойна водяная гладь
В ажурной ряске.
И тишь вокруг, и благодать,
И всё прекрасно!

Поёт лягушечья страна,
Икрой искрится...
А в Василису ни одна
 не превратится.