она в прозрачно-белом - у окна...

Элла Гоник
             * * *

...она в прозрачно-белом — у окна,
с рыжинкой волосы огнём горят,
в душе играет нежности волна,
наполнен теплотою светлый взгляд...

...в высокой вазе на окне — цветы,
она к ним прикасается рукой,
струят они сиянье красоты,
и льётся аромат от них — рекой...

...задумалась...надолго и всерьёз,
мечтает тихо о Любви своей,
никто нарушить не посмеет грёз,
всего ей одиночество милей...

...сквозь лёгкий занавес проник рассвет,
день снова обещает светлым быть,
а ей — пока ещё так мало лет,
и... птицу-счастье можно ль упустить?!...

         
           * * *

        12 октября 2011

Иллюстрация - акварель голландского художника Уильяма Хаенраетса "Нежное прикосновение"