Белая лента

Владимир Квашнин
Люблю тебя, чем дальше, тем сильнее,
Разлуки стали реже, но больней
Не потому, что ночи в них длиннее,
А потому, что стала ты родней.
И с каждым годом ближе и дороже
Настолько, что мне кажется порой,
Даже из звезд на бусинки похожих
Могу соткать любимый образ твой.
Могу в восторге, сердцем замирая
Нести тебя по углям босиком
И счастлив я, что ты, а не другая
В меня попала мартовским снежком,
Что наша жизнь в два голоса, как песня
Без фальши и пустячной суеты,
Что дочкам, на тебя, похожих - вместе
Несем урок любви и доброты.
       Вот, только осень, кисточкой рябины
Стучит в окно, и я  осознаю,
Что дети в сентябре не георгины,
Они уносят молодость мою,
Или судьба, позарившись, на счастье
Отчертит мне последний поворот,
И кто-то, взяв изящные запястья
К своей груди любимую прижмет.
Я не хочу печаль с тобой знакомить,
будить в душе тревогу или страх,
Мы будем жить, пока мы будем помнить
Вкус мартовского снега на губах.
Мы будем жить с тобою долго, долго
Ты главное родная, не болей
Я на коленях вымолю у Бога
Чтоб жизнь твоя, моей была длинней.
Все будет хорошо, моя родная
Придет весна, которую так ждешь
И ты опять, сама не ожидая
В меня комочком счастья попадешь…
    Ты сладко спишь в полуночной прохладе,
Спят свиристели в зарослях ольхи…
А я любимой, в шелковые пряди
Вплетаю белой лентою стихи….