Я вспомню лето в декабре

Юлия Мясина
       * * *

Я вспомню лето в декабре,
Тебя встревоженного рядом,
Твою улыбку – в январе,
А в феврале печальным взглядом
Отмечу прошлое кривой,
В котором ты один остался,
Заметно дрогнувшей рукой
Ты из него мне расписался
На школьной книге и храню
Я из неё твоё посланье,
Тебя я помню и люблю
Таким, каким ты на прощанье
Запал мне в душу... Милый мой,
Зачем тебя я вспоминаю?! –
Всё изменилось – ты с другой,
А я тебя не отпускаю
И переигрываю то,
Что изменить нам невозможно!
Я поняла: жить нелегко,
А без тебя вдвойне жить сложно!
И, надрываясь эхом лет,
Тебя в толпе ищу и знаю
Средь лиц чужих того лишь нет,
Чьё столько лет оберегаю
От снега липкого зимой
И от дождя косого в мае...
Твоей могла бы стать женой,
Хотя теперь ничто не знаю,
Но продолжаю зимним днём
Себя терзать воспоминаньем
И грезить только об одном:
Найти покой в твоём посланье!

17 декабря 2004