Дуб

Сергей Басаргин
Я сижу под тенью дуба,
Дуб столетний вековой,
Он как старый дед угрюмый,
С длинной,длинной бородой.
На своем веку немалом,
Повидал он столь всего,
Много путников усталых,
Укрывал своей листвой.
Рос и креп под жгучим солнцем,
Снегом в зиму заметен,
И теперь с могучей силой,
Врос корнями в землю он.
Ну а рядом где то в поле,
Там ромашки все цвели,
А в его дубовой кроне,
Отдыхали журавли.
Не обхватишь, как пол неба,
Вот его бы обхватить,
Вот забрать бы его силы,
И таким могучим быть.