Отложил или один в забегаловке

Марат Азатов
Разливного выпив пива,
Съев прожаренных котлет,
Я решил зажить красиво –
Был рабочий, стал поэт!

Не вставать мне полшестого,
Не идти к семи в завод,
Не ваять всего такого,
В чём нуждается народ.

В полботинках, в синей шляпе,
Галстук, в клеточку пальто…
Рядом девки в белом драпе…
В сером парочка ментов…

Много женщин, деньги, слава,
Ну почти что до небес,
И соседняя держава
Крым сдаёт за ПСС.

Просыпаться буду ночью,
Чтобы опус написать…
Каждый день будет рабочим…
Тут вдруг трезвым стал опять!

Заказав ещё сто граммов,
Вспомнил вдруг жену…, детей…
А на кухне течь из крана…
Дверь сорвал вчера с петель…

Видно рано мне поэтом,
Раз на шее все висят -
Ещё двести! - может летом,
Когда будет шестьдесят…



ПСС – полное собрание сочинений

2011 г.