Клиническая смерть надежды

Юлия Мясина
Ночь, как сахар растворится,
Небо розовым возьмётся,
И, возможно, мне приснится
Всё, что в жизни пронесётся.
Я проснусь, вспотев немного,
И, вздохнув от облегченья,
Не обую в тапки ноги,
Просто так, для развлеченья,
Оставляя след за следом,
По зиме пройду босая,
И охватит тело бредом,
По шкале меня бросая
К максимальной и обратно,
На мгновенье возвращая,
Выясняя, что понятно
И как будто изучая
Проведёт эксперименты
И откажется сражаться...
Мне запомнятся моменты,
Но не все из тех, что снятся,
И в одном из них босая,
Я иду по снегу ночью... –
Монитор пронзит косая
И забьётся сильно, точно
Моё сердце и возьмётся
Небо розовым, как прежде...
Всё, что в прошлом унесётся,
Оставляя жизнь надежде!

6 октября 2004