Где свет и стыд

Дарья Серенко
Где свет и стыд, и нагота постели,
И женщина, и таинство волос,
И позвоночник - неземная ось -
Натянут в её строгом сильном теле,
И комната вращается от слёз,

морских, нечеловеческих, тяжёлых.

Плывут в открытом космосе воды
Созвездья рыб, и ничего не значат.
А если даже рыба и заплачет -
Воды в воде не увидать следы.
Молчи, покуда всё в тебе иначе,
Покуда море жаждет наготы,

твоей, нечеловеческой, тяжёлой.

И женщина.
Вокруг неё прибой.
И свод воды,
И рокот голубой.;