Кленовый лист

Андрей Туголуков
Пропади оно пропадом
То, что в жизнь не сложилось!
Что ошибочным опытом
Было, словно приснилось...
Вместе с прахом кленовым
Осыпаются мысли...
До чего же хреново
Потерять чувство смысла!
До чего же убого
Ковыряться в прошедшем
Или веровать в Бога,
Или слыть сумасшедшим!
До чего же позорно
Чтить себя обойдённым
В мире, где иллюзорно
Быть измены лишённым!
Где ломаются копья
Обветшалых надежд,
Где покорность холопья
Утешает невежд!
Где тебя проклинают
Лишь за то, что ты чист!..

С ветки клёна слетает
Красно-розовый лист...