Русские Палестины

Вячеслав Воробьев
Мне б немного от вас отдохнуть,
Вы мечом надо мною нависли,
Мне проснуться, а может уснуть?
Тяжелы, как свинец мои мысли.

Что дано мне- я честно пронёс,
Но смотрю, у воров-то, иначе,
Нагло лает карманный их пёс,
Во дворце, что зовут они дачей.

Мне б один бронетанковый полк,
Я б прошёл, как отец до Берлина,
Я б исполнил Священный свой долг,
Я б устроил им тут Палестину!

Предварительно всех известив,
(есть же дети!- ну, чем виноваты?)
Ох, крушил бы я их- ох, месил!
И внушал бы я им:- супостаты!

Ну оставьте ж в покое, вы, Русь!
Ну, попили вы кровушки- хватит!
Не за вас, за детей я боюсь,
И за русских, и ваших же, кстати!