Театральный роман

Анна Корнет
Присыпал полнолунный порошок
Тяжёлые рябиновые грозди.
В репертуар спектакль не вошёл,
И мы с тобой  – блуждающие звёзды.

Путь Млечный из-под ног уходит прочь,
Кометой золотой  –  минута славы.
Селеной полной хвастается ночь,
А нам ответить нечем – мы не правы,

Не правы оба, напоказ бодры,
Улыбочки вымучивая светски.
Привычка переигрывать навзрыд
Оставлена насмешливо в наследство.

Текст роли перепутав сгоряча,
Ты перешёл с поэзии на прозу.
...Горчат рябины ягоды, горчат
И ждут морозов.

12.10.2011