День добрый

Дже Мёрфи
Виктору З, моему любимому учителю. Витя, я тебе благодарна.

День добрый, мэтр. Да Вы меня забыли?
Забыли верность, преданность, любовь.
И то, как Вы остаток чувств убили,
И как не дали разорвать оков…

День добрый, мэтр. А я вернулась с миром.
Налейте кофе. Как тогда, со льдом.
Тогда, когда Вы были же кумиром,
Тогда, когда не знала про потом.

День добрый, мэтр. Простите мне горячность
И холод, пустоту во свете тьмы.
И сильно не ругайте за изящность –
Она приходит, память из тюрьмы.

День добрый, мэтр. Спасибо за советы,
Хоть всё это я вижу сквозь года…
Вы, может быть, забудете про это,
А ученик запомнит навсегда.

День добрый, мэтр. А я же Вас любила.
Но иногда хотелось и забыть.
Когда луна мне жилы холодила
И сотню раз просила не любить.

Прощайте, мэтр. Давно забыты ночи
И дни забыты. Как тепло зимой.
Но позовёте – я вернусь, коль прочих
Изволите прогнать Вы с глаз долой.

Дже. М.