Ты б, Осень, дала мне советы

Тамара Степанова
                Абре Кадабре...
                http://www.stihi.ru/2011/09/09/8385
Я на табло ищу ответы...
Кручу там стрелки циферблата...
Ты б, Осень, дала мне советы,
Открыла карты, шифры, даты...
      Но ты не слушаешь меня
      Ты занята лишь листопадом...
      Дождем... Потом осенним градом...
      /С азартом нищих и менял/
Потом, с протянутой рукою,
Пойдешь по лужам и по грязи...
Просить пощады... И покоя...
А не возврата снова в князи...
      Возьмите бархат, звания, троны!
      Зачем, коль стрелки повернули?
      На что, вдруг, злато и короны,
      Коль мне Сентябрь вы не вернули?
Ты, Осень, будто виновата,
В лохмотья превратишь богатство.
Ведь не вернуть ни что обратно,
Всех месяцев осенних братство...
      И карты, шифры, даты, речи -
      В один костер! Отсчета точку!
      Зима, как палантин на плечи...
      Не пожалеет одиночку.