Бездонен океан, что поглощает капли...

Светлана Галс
Бездонен океан, что поглощает капли
Минут, разлук и строк и те цветные дни,
Где рыжая трава и облачко-кораблик,
И смуглое плечо, улыбка: «Догони!»

И там, в тех каплях — сны, которые забыты,
Спрессованы в гранит, огранены в лета...
Но вздохом спасены и локон незавитый,
И тропки тайной нить, и бабочка в цветах...

Когда бы суета не сдавливала душу,
И темный талый снег не плакал за окном,
Я капли собрала б, их света не нарушив,
Как драгоценный дар, как редкое вино.

Святым глотком любви я крылья отогрела
И в сладости ее, забыв запрет «Не быть!»,
Я б океан времен перелететь сумела
И локон заплела в венок твоей судьбы...