Жук-Бомбардир

Игорь Шевчук
Разудалый Бомбардир -
Только солнце всходит! -
Надевает свой мундир,
На войну  выходит.

Объявляет Бомбардир
Миру ультиматум.
И пуляет из мортир
Ядра автоматом!

Эй, послушай,
                Бомбардир:
С утречка пораньше
Можешь ты пулять в задир,
Добрых – не порань же!

Ну а лучше,
                Бомбардир -
Не пуляться вовсе!
А иначе,
                Бомбардир -
К худшему готовься!

Если будешь,
                Бомбардир,
Ты во всех пуляться -
Вряд ли кто-то из квартир
Выйдет прогуляться!

Никого ты,
                Бомбардир,
Больше не обидишь!
Если мир тебе лишь тир -
Много ль в нем увидишь?