***

Седьмая Лужа
Когда-то в прошлой жизни был пример приличный -
Достойный лести, всяческих похвал.
Тогда Я норму честно соблюдал,
Что голос свыше регулярно посылал.
Я девять лет сидел за первой партой,
Параграфы усердно отвечал,
Примеры у доски решал
И сменку вОлок за плечами:
Все по предложенной программе.
Я в армии стоял послушным раком,
Дедам покорно берцы вытирал,
По кругу бегал и сто раз от пола жал.
Бессмысленно и беспощадно
Прошла та славная пора.
Зато теперь если война
На нашу Родину нагрянет,
Иль штатов ядерный напор -
Решит калаш немедля спор.
Вот мысль моя:
Я патриот до края плоти!
И верю в водки ясный свет,
Что думам всем несет ответ
И в хлам ломает всякий нравственный запрет,
От мудрости народ надежно охраняя
И повсеместно каждому внушая,
Что мир хранит святой под градусом медведь.
Мое ученье в ПТУ трагично оборвалось,
Когда мою дорогу перешел -
Точней, перелетел, как ему тотчас показалось,
Типичный питерский таджик,
Бомбить любитель, ростовщик,
Затейник сумрачного рынка
И толерантности венец -
России кризиса рабочих сил конец.
Я не печалюсь: жизнь моя
Цены особой не имела,
Мечты исполнить не хотела,
Да так с концом и не успела
Пустой свой цикл завершить,
Сургуч кровавый наложить
На пламень творческого дела...