Марсик

Фёдор Серков
Этот день случился!
Этот день настал!
Прыгать и резвиться
Марсик перестал.

Тихо улыбнулся
И в последний раз,
К Солнцу устремился,
Крылья распластав.

Погоди родимый!
Погоди немножко!
Вместе, как и прежде,
Сядём у окошка,

Поглядим на звёзды
И на небо просто:
Где планета кружит
Рыжего прохвоста.

Слушай! Полетели!
Навестим подругу!
Будет веселее
Нам терять друг друга.

Ухвачусь за хвост я
Бережно рукою:
Не сочти за грубость,
Унеси с собою!

Примарсимся Марсик
К Марсовому полю,
Отпущу я хвостик,
Порезвимся вволю.

Вспомним всё былое,
Радостно и ярко,
Сделаем друг другу
Тысячу подарков!

А погаснут Солнца
Лучики все дружно,
Загадать желанье
Нам с тобою нужно:

Чтобы на рассвете
Без следов печали
С чистого листа мы
Жизнь свою начали!


12 октября 2011 года