Зверь

Седьмая Лужа
Над нами свободным падением летит,
Махая игриво хвостом,
Неслышную песнь напевая в пути,
Лучи отражая крылом,

Бесстрастное время в прозрачности дней,
В плавлении хрупких минут,
Что медленно гасит свет юных огней,
Пока наши дни не минут.

Сто лет Я брожу по поверхности гор,
Воздушного змея водя,
Пытаясь песок ухватить за перо,
Заставить предаться цепям.

Но зверь не допустит до шерсти своей
Людской нерадивости пут,
С годами становится только сильней
Сей жадный до юности плут.

В любую погоду продолжит полет
Над сотнями судеб людей,
И после суда нашли думы снесет
На кладбище чувств и идей.