Зарядка на грядке

Ирина Расулова
Как-то утром на заре,
В огороде ль, во дворе,
Средь листвы или цветов,
В лопухах, иль средь кустов,
Занялся зарядкой гном.
Было тихо всё кругом.

Гномик прыгал и скакал,
Ножки, ручки разминал,
Силу пробовал свою,
Топал, как солдат в строю.
Поднял камень, бросил в лужу,
И второй-то луже нужен.

Вдруг из лужи Водяной!
Темя с шишкою  большой!
Как подскочит до небес,
Да завоет, будто бес!
Гномик тут же в ручки ножки,
Как припустит по дорожке,

И помчался то ли в лес,
То ли к курам на насест.
Может, спрятался в подвал,
Водяной чтоб не достал.
Ну а тот кричал, искал.
Да никто не помогал.

Успокоился на том,
Что сбежал из дома Гном.
Тссс! Смотри: на нашей грядке
Гномик делает зарядку.


Фото из интернета