Я помню, как все было век назад

Седьмая Лужа
Я помню, как все было век назад:
Все та же сумка ждет меня послушно,
Перо упало со стола на старый временем паркет.
С тех пор прошло уж много лет,
И сумка уж не кожей шита,
Паркет уж новый. Вместо туфель
Мне мать кроссовок достает,
Щелчком одним включает солнце.
Перо не требует чернил.
Когда-то папа говорил,
Что раньше света не было в помине,
И только лишь лучи шальные
Держали темп в руках своих.
Привычно все это до боли.
Такое чувство, что вчера
Сквозняк перо смахнул с поверхности стола,
А кожаный ремень мне плечи резал...