Геральт

Дже Мёрфи
Вокруг – тишина и холод могильных плит.
Вокруг – тёплой бездной заманивает обман.
И жизнь твоя уже тысячу дней дрожит
От боли и холода чёрных кровавых ран.
= =
Ты был, как и все они, одиноким воином,
С мечом, в окруженье чар, на своём коне.
Тебя узнают, но забывают в забеге дней
На длинную, В шуме воды прибойном.

Твой лёгкий, но острый как бритва меч,
Вонзается, режет кожу, как ветер грудь.
В глаза твои на секунду нельзя взглянуть,
А если ты собираешься в землю лечь –

Так это же только раз, после ночи с ней,
Не жалко ни жизни, ни смерти твоих людей,
Не жалко разодранных в кровь когтей,
Не жалко изломанных в пыль костей.

Ведь всё преходяще, стирается сквозь туман,
Тебя забывают, и ты забываешь дни,
И ласковый луч в умирающий мозг проник…
Не будет она залечивать твоих ран.

Ведьмак умирает быстро, но умирает редко,
Хоть много врагов, желающих убивать.
Ты до смерти хочешь, хоть не хотел умирать.
Ведь жизнь для тебя – почти золотая клетка.

= =
Вокруг – тишина и холод пустых могил.
Но чувствуешь ты спиной серебро и медь,
И ты вспоминаешь всех, кого ты убил…
Встаёшь. Ведь успеется умереть.

Дже. М. Ассоциация на "Ведьмака" Сапковского.