А ты шла следом, метки оставляла

Елена Николаенко-Бырка
Я разбросала душу, словно, лоскуты,
И тут и там, ни грамма не осталось,
Она и в паутине трепыхалась,
И гасла в полом чреве пустоты.
Я собирала душу, словно, лоскуты,
Снимала их потом с озябших веток,
Блуждала в поисках поросших мхами меток,
Тех самых, что оставила мне ты.
А ты стояла в платье белом и без сил,
Ты за нее ведь до конца тогда стояла,
А я ее на лоскуты и растеряла,
Когда мне белый свет вдруг стал не мил.
Я не лечила ран твоих, наоборот,
Я оборону только ослабляла,
Бежала вглубь, за поворотом поворот,
А ты шла следом, метки оставляла.